主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

部署流通领域电动自行车质量抽检

2019-08-01 01:33:28 来源: 中国质量报

  近日,山东省烟台市市场监管局部署在全市范围内开展流通领域电动自行车产品质量抽检。本次抽检的品种主要包括电动自行车、车载充电器和电动自行车用锂离子蓄电池,抽查时间为7~9月份。

  本次抽检的电动自行车主要检验车速限值、防篡改设计、制动性能整车质量、脚踏行驶能力、脚蹬间隙、反射器、鸣号装置、短路保护、制动断电功能、过流保护功能、电动机额定连续输出功率和使用说明项目;车载充电器主要检验电源适配器标识、输入适应范围、输出电压、输出电流、耐电源极性反接、绝缘耐压、绝缘电阻、过电压强度、低温贮存、耐湿热和盐雾实验项目;电动自行车用锂离子蓄电池主要检验外观、极性标志、标志代号、耐振动、恒温恒湿和浸水项目。

  烟台市市场监管局要求各县市区市场监管局,充分运用商品质量抽检这一有效监管手段,进一步加强流通领域电动自行车产品的质量监管,依法查处抽检不合格商品的经营单位,严厉打击销售不合格商品的违法行为,切实维护良好的市场秩序,保护消费者合法权益。

标签:电动自行车;抽检;市场监管;充电器;电动自行车产品 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有