主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  
江干今年要打造三个国际化人才之家
2019-08-08 08:55:24 来源:杭州日报

  国际人才之家效果图。

  人才回流在加速。去年,杭州钱塘智慧城专门打造了一个国际人才创业创新园,作为全球招才引智创业创新平台,位置设在九环路上的浙江省国家大学科技园内,目前已落地和落地中的外籍非华裔人才项目10余个。

  “我们这个地方面积有500平方米,主要是以人才国际化为导向,引进浙江赛伯乐这样的专业机构,专门为海外高层次人才提供项目落地、市场资源及投融资对接等服务。”钱塘智慧城相关人员说。

  这也是今年江干区要打造的三个“国际化人才之家”的雏形。

  据江干区委人才办相关负责人介绍,今年江干要多措并举涵养外创人才“蓄水池”,除了出台《江干区人才国际化实施细则》、完善《外国专家创业创新扶持政策》外,还要布局建设国际人才创业创新园、智谷人力资源广场、中豪五星国际等国际化人才之家,克服外籍人才“水土不服”,跑好人才工作“最后一公里”。

  说白了,就是要为人才构建一种“类海外”生活环境。

  就拿钱塘智慧城这个人才之家来说,在去年的基础上,优化功能、提升环境,要更有“国际范”。比如,除了常规路演厅、会议室,还有多功能报告厅、商务洽谈区域和少部分众创空间。此外,一楼还要开辟创业咖啡及简餐服务,装修上走北欧风。再往里走,还有一个健身区,有室内高尔夫、攀岩等十分洋气的设备,让人们释放压力之余还能举办小型聚会,活力满满。

  值得一提的是,新装修的国际化人才之家还设了一个政府公共服务区,届时工商、税务等一站式受理,加速推进人才工作“最多跑一次”。

  为加速推进人才管理改革试验区建设,今年江干的人才工作,不仅要引才,即争取更多优质的人才及项目落地,更要做好“留才”这篇文章,扎实做好人才服务,用心用情留住人才。

  除了打造温馨的人才之家,江干区还举办一系列凝心聚力的活动,搭建政府与人才双向沟通的桥梁。比如七夕前夕,就举办了一场“奋斗逐梦,青春建功——在最红的地方遇见最好的你”青年人才联谊活动,吸引了60余名双创人才、外国留学生、“双一流”高校引进储备人才、新生代企业家、“同心圆”单位青年人才、卫生教育人才等参加。

标签:国际人才;人才;江干区;国际化人才;人才工作;创业;青年人才;落地;智慧;国家大学科技园 编辑:林辰辰
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有