主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

杭州食品安全抽检结果出炉 不合格食品全通报

2019-07-18 09:38:56 来源: 市场导报 记者 于倩 通讯员 嵇国强

  食品安全大于天,近期,杭州市市场监督管理局对食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节的食品进行监督抽检并发布抽检结果。值得关注的是,该局对抽检不合格样品进行了全面通报。

  据了解,这次抽检中,杭州市本级抽检556批次,不合格样品23批次。其中食品生产环节抽检了6类食品141批次产品中,茶叶及相关制品检出9批次不合格,桐庐县天堂莲蕊茶厂(桐庐县新合乡政府祠堂门前)等9个单位生产的9批次产品抽检为标签不合格。

  食品流通环节抽检的10类食品101批次产品中,炒货食品及坚果制品、糕点、食用农产品检出8批次不合格,如桐庐县城南街道红定副食品店 (桐庐县城商业广场市场区4号楼46、60号摊位)销售的1批次鸭蛋氟苯尼考不合格。

  餐饮服务环节抽检了12类食品314批次样品,水产及水产制品、糕点、肉及肉制品检出6批次不合格,如杭州锅汇餐饮有限公司(萧山区北干街道金城路927号L4层425号)销售的1批次牛蛙恩诺沙星不合格。

  对抽检不合格产品,杭州市市场监管局已交由企业所在地市场监管部门和有关部门按照《食品安全法》的规定,对不合格产品及其生产经营企业进行处置。

  值得关注的是,抽检通报文件后附《关于不合格项目的说明》,对抽检中发现不核批批次中所设计的氟苯尼考、硝基呋喃类代谢物、恩诺沙星、过氧化值、二氧化硫、腐霉利、克百威、镉、菌落总数相关概念进行了科普。

标签:抽检;杭州市;导报;桐庐县;通讯员 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有