主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 政策法规  

首部《电动汽车安全指南》发布

2019-01-11 08:14:10 来源: 杭州日报

  记者从中国汽车工业协会获悉,由中汽协、中国汽车动力电池产业创新联盟、中国电动汽车充电基础设施促进联盟联合组织行业编制的《电动汽车安全指南》10日在京发布,指南的推出将对提高我国新能源汽车安全性、促进我国新能源汽车健康发展起到重要作用。

  工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰表示,近年来我国新能源汽车产业快速发展,但随着产业规模的迅速扩大,新能源汽车产品的安全风险也在逐渐凸显。新能源汽车安全问题已引起社会广泛关注,工信部高度重视新能源汽车安全问题,开展了组织企业开展安全隐患排查、广泛开展生产一致性专项监督检查等多项工作。

  中汽协常务副会长董扬表示,目前对于电动汽车安全问题,全世界都没有研究透彻,在国内标准还没有正式实施之前,中汽协牵头联合行业制定的安全指南,以参考性和指导性为原则将为行业进行指导。

  

标签:新能源汽车;电动汽车;中汽协;指南;中国汽车工业协会;安全问题;产业创新;动力电池;基础设施;联合组织 编辑:林辰辰
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有