主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 政策法规  

改革完善医疗卫生行业综合监管制度

2018-08-04 14:41:09 来源: 杭州日报

  日前,国务院办公厅印发《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》。《意见》提出,改革完善医疗卫生行业综合监管制度要坚持“政府主导,综合协调;依法监管,属地化全行业管理;社会共治,公开公正;改革创新,提升效能”的原则。

  《意见》强调,要着力加强三方面政策措施:一是明确监管主体和责任。二是加强全过程监管。三是创新监管机制。

  《意见》要求,加强医疗服务质量和安全监管,重点监管公立医疗卫生机构破除以药养医机制,落实药品、耗材采购制度和医疗服务价格政策等情况,控制医疗费用不合理增长。加强医疗、医保、医药联动,健全公立医疗卫生机构的激励约束机制。加大医疗卫生行风建设力度,将行政许可、行政处罚等信用信息纳入全国信用信息共享平台。严厉打击非法行医,加强对医疗养生类节目和医疗广告宣传的管理。到2020年,实现医疗卫生行业综合监管法治化、规范化、常态化。

标签:医疗卫生行业;监管制度;国务院办公厅;改革创新;意见;医疗卫生机构;信用信息;医疗卫生;改革;管理 编辑:陈丽丽
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有