主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 政策法规  

海关进出口货物整合申报昨起正式实施

2018-08-02 13:28:48 来源: 每日商报

  昨天上午,浙江八方物流有限公司的关务主管冯硕早早来到杭州海关隶属杭州经济技术开发区海关,为一批进口电线办理通关手续。这是海关进出口货物融合整合申报昨天正式启动后,杭州海关隶属杭州经济技术开发区首票整合申报报关单。“整合申报之后,申报时间缩短了一半,公司不仅能减少人手,还能增加业务量,一举两得。”冯硕说。

  据了解,从8月1日起,海关进出口货物实施整合申报,原报关单、报检单合并成一张新报关单。原报关报检申报系统整合为一个申报系统,进出口企业报关时只需录入一张报关单、上传一套随附单证、采用一套参数代码,实现一次申报、一单通关。

  经过梳理整合,原报关、报检共229个申报项目合并精简至105个,海关简化整合进口申报随附单证,将原报关、报检74项随附单据合并整合成10项,102项监管证件合并简化成64项。

  杭州海关隶属杭州经济技术开发区海关加贸管理科副科长孙伟表示,整合申报从流程上和申报的模式上有了明显变化,对申报项目做了大规模压缩,合并了之前报关、报检一致的项目,不一样的项目尽量简化,减少企业录入申报项目,提升效率。

标签:申报;报关单;杭州海关;经济技术开发区海关;海关进出口;冯硕;报关;隶属;通关手续;货物 编辑:陈丽丽
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有