主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

建德市市场监管局联合相关部门举办“烟头不落地”活动

2019-08-30 09:21:59 来源: 钱江晚报

  “叔叔,您的烟头不要扔在地上,我们用糖果和您换烟头,好嘛?”

  “可以啊,你们是在做什么活动啊?”

  “我们在举行‘烟头换不落地’的文明城市创建活动。”

  “好啊,真是很意义的活动,叔叔也要参与进来。”

  8月25日,是建德创建文明城市的“参与日”。市创建办联合市场监管局、卫生健康局举办“烟头不落地”的群众参与活动,活动主题为“烟头不落地,建德更美丽”。10名小小控烟员来到新安江农贸市场、老广场,他们来自不同学校、不同年级,最小的仅有5岁,还在上幼儿园,最大的15岁。1个烟头换1支棒棒糖,10个烟头换1支棒冰。一上午的时间共收集了353个烟头,兑换了35根棒冰。只要你兑换了,就是参与文明城市创建!我们的目标是:烟头不落地,建德更美丽!

  此次活动受到广大群众一致好评,树立了良好的社会形象。不仅带动了更多民众参与文明城市的创建,更提高了民众的环保意识、文明意识和责任意识,形成了全民参与、共同创建的良好氛围。

标签:烟头;文明城市;叔叔;糖果;棒冰 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有