主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

抽检淳安成品油市场 让消费者用得放心

2019-08-30 09:14:18 来源: 钱江晚报 通讯员 姜国标 胡方芳

  为规范成品油市场秩序,提高成品油质量,严厉打击销售劣质成品油等违法行为,近两个星期以来,淳安市场监管局对全县范围内的成品油开展专项抽检,确保消费者用上放心成品油。

  市场监管局联合第三方检验机构宁波市产品质量检测研究院,按照《成品油质量监测抽检工作方案》要求,采取随机抽取的方式,对加油站经销的汽油、柴油进行集中抽样检测,并做好现场抽样、现场签字、现场封存、现场留存备份等工作。对于经抽检不合格的加油站,进行立案查处。目前,已检查加油站36家,共抽检柴油28批次、汽油21批次、车用尿素2批次。

  在抽检过程中,执法人员查看了被抽检加油站的《营业执照》《危险化学品经营许可证》及《成品油零售经营批准证书》等行政许可证件,重点检查证照是否在有效期,是否超范围经营;查看加油站的进销货台账、进货发票,针对进销货台账建立不规范、进货发票保管不齐全的情况,执法人员现场督促和指导成品油经营企业按规定及时准确地建立和完善进销货台账、进货票证及油品质量等内部管理制度,实现成品油可追溯管理,切实履行主体责任。

  待检验机构出具检测报告后,《检验报告》将及时送达经营单位,对质量不合格的成品油经营主体依法进行处理,严惩违法经营行为,规范成品油市场秩序,切实保护消费者合法权益。

标签:成品油;抽检;成品油市场秩序;成品油质量;市场监管 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有