主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

绍兴: 新增“国字号”质检中心

2019-08-29 09:58:08 来源: 杭州日报 见习记者 石慧 通讯员 陈立刚

  日前,国家市场监管总局批复成立10家国家质检中心。浙江省有2家,分别是绍兴市质量技术监督检测院建设的国家环保设备质量监督检验中心和衢州市质量技术监督检测中心建设的国家中低压空压机及钻凿机械质量监督检验中心。

  据了解,国家环保设备质量监督检验中心是绍兴质检院继国家环保设备质检中心之后建成的又一“国字号”质检中心。“国家有色金属加工产品质量监督检验中心的建成,将为浙江乃至长三角搭建起一个有色金属加工产业公共技术服务高端平台,为政府行政监管和企业产品质量提升提供强有力的技术支撑,并助力浙江‘新材料’战略新兴产业发展,提升我国有色金属加工业的国际竞争力。”绍兴质检院相关负责人表示。

标签:质检 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有