主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

1.15亿人成“零税一族”

2019-08-05 07:49:00 来源: 慈溪日报

  国家税务总局23日发布的数据显示,今年上半年全国累计新增减税降费11709亿元,已完成过半的全年任务。其中,个人所得税减税3077亿元,同期下降30.6%,是降幅最大的税种。上半年人均累计减税1340.5元,累计1.15亿人无需再缴纳工薪所得个人所得税。

  个税改革“红包”直接增加了居民收入,提升居民消费能力。在减税降费等多重因素作用下,上半年全国居民人均可支配收入同比增长8.8%,扣除价格因素实际增长6.5%,跑赢了GDP增速。6月份消费增速出现明显回升,同比增长9.8%。实打实的减税降费,让企业和老百姓得到了“真金白银”的实惠。“让企业和人民过好日子,政府就要过紧日子。”国家税务总局减税办常务副主任、收入规划核算司司长蔡自力说。

 

标签:减税;国家税务总局;个人所得税;工薪;降幅 编辑:林辰辰
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有