主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

四川省检验检测认证纳入党政同责目标考核

2019-07-31 16:31:05 来源: 中国质量报 记者龚志伟

  近日,为加强食品安全监管,四川省委督查绩效办、省政府督查室联合印发了《2019年度市(州)和省直有关部门食品安全党政同责工作目标任务及考评细则》,将检验检测认证纳入食品安全党政同责工作目标任务中。

  该考评细则的考核对象是各市(州)党委、人民政府和省直有关部门,强调要加强对食品安全工作的重视与组织领导,建立健全食品质量安全责任体系,加强源头治理,排查防范与研究解决食品质量安全隐患,加强食品质量安全的检测与监管等,对工作做得不到位或出现食品质量安全责任事故的,将根据考评细则进行扣分,情节严重者将依规依纪对相关党员干部开展问责或进一步调查处置。

  细则强调了检验检测认证对保障食品质量安全的重要性,并将检验检测认证纳入食品安全党政同责工作目标任务。如要求开展对有机产品、HACCP、食品安全管理体系认证活动及认证结果的监督检查,其中有机产品监督抽查覆盖率不低于上一年度本行政区域内有机获证组织数的60%。其他认证活动及认证结果监督检查覆盖率,不低于上一年度本行政区域内获证组织数的20%。未建立食品领域检验检测机构信息档案,或机构信息档案建档率未达100%,将扣分。食品领域检验检测机构检查覆盖率低于60%,市级农产品质检机构未通过双认证的,县级质检机构建设项目竣工验收两年未通过双认证的和未通过能力验证的都将扣分。

标签:食品安全;工作目标任务;食品;考评细则;认证 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有