主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

厦门发布全国首个网约车地方标准

2019-07-31 16:33:47 来源: 中国质量报 记者岳倩

  近日,全国首个网约车运营服务管理地方标准——《厦门市网约车运营服务管理标准》正式发布。

  该标准对人们关心的网约车平台、车辆、驾驶员、定价等均进行了明确的标准界定,对驾驶员职业培训、服务质量考核、规范经营管理制度等也进行了规范。其实施不仅可以提升现今网约车的服务水平,也将切实保障司机和乘客的安全。

  据了解,厦门为全面推进网约车规范管理,将建立“互联网+监管”的新模式,并已为6家网约车平台企业、近2.1万辆网约车和5.1万多名驾驶员办理了从业许可。目前,厦门已实现网约车驾驶员全员持证上岗。

  为防止此前滴滴网约车安全事故的发生,厦门建成了全国首个驾驶员和车辆信息的交通与公安部门联网审查机制,对申请网约车驾驶员从业资格的人员进行审查,确保其无各类违法犯罪行为,并定期对在岗驾驶员进行再审查再筛选。

  据厦门市运输事业发展中心统计,去年以来,厦门已有328名在岗驾驶员因丧失准入资格,而被注销了从业资格证件。

标签:厦门市;驾驶员;地方标准;管理标准;岳倩 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有