主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

开展儿童和学生用品安全守护行动

2019-07-31 16:32:52 来源: 中国质量报 孙洪安

  近期,为了切实夯实儿童和学生用品质量安全保障线,山东省烟台市市场监管局组织开展了儿童和学生用品安全守护行动。

  此次行动对辖区内儿童和学生用品市场开展全面摸查,在抓好儿童玩具、学生文具、校服、校园跑道原材料4类重点产品安全整治的基础上,开展质量安全状况分析和系列专项治理。

  经初步摸排,全市重点儿童和学生用品生产企业共35家,监督抽查儿童玩具、学生文具、校服产品共173批次,抽检校服产品两批次,结果均合格,检查重点商超、批发市场485家,开展宣传活动52次。

  该局将继续加大工作力度,持续推进儿童和学生用品安全守护行动各项工作不断迈向新台阶。

标签:学生用品;儿童;市场监管;质量安全;保障线 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有