主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

电线电缆行业企标“领跑者”评价实施细则研讨会在津召开

2019-08-01 01:33:07 来源: 中国质量报

  近日,天津市市场监管委组织市标准化研究院、市检测技术研究所、市电子仪表实验所、相关企业等电线电缆行业的技术专家及标准化专家,并委托市机电标委会召开了天津市电线电缆行业企标“领跑者”评价实施细则研讨会。

  会议介绍了前期企标领跑者工作及对标达标工作开展的情况和取得的成绩,重点介绍了企标“领跑者”评价实施细则编制的依据、原则、方法和预期效果。研讨过程中,针对细则的评价范围、评价参照标准、评价工作流程安排、评分细则等方面深入讨论,各位专家从各自专业角度对细则进行审查,通过提问、解答、讨论、研究,进一步完善了细则,形成了统一意见。

  企标“领跑者”在天津市电线电缆行业开展试点工作是基于电线电缆行业前期开展企业标准评价积累的经验和基础,此次会议为下一步工作开展提供了依据和保障,也为在全市其他行业推广打下基础。下一步,天津市机电标委会将组织专家对自我声明公开的企业标准,全面展开企标“领跑者”评价工作,培养一批天津市电线电缆行业标准领跑企业,从而为其他行业工作开展探索积累成功经验,以高标准促高质量产品,推动天津市高质量发展。

标签:天津市;电线电缆行业;细则;领跑者;评价 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有