主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

中国(四川)知识产权保护中心正式启动运行

2019-08-01 01:26:37 来源: 中国质量报

  位于成都的中国(四川)知识产权保护中心7月23日正式启动运行,四川省内首批600家企事业单位获得快速预审确权服务备案资格。

  据悉,中国(四川)知识产权保护中心于2017年获国家知识产权局正式批复,是全国首批获批的省级知识产权保护中心之一。

  目前,该中心已开展四川专利快速预审服务申请主体备案工作,首批600家企事业单位获得快速预审确权服务备案资格。

  据介绍,中国(四川)知识产权保护中心试运行一个月以来,接到提交的专利快速预审申请37件,该中心预审合格26件,已全部通过绿色通道提交国家知识产权局进入审查阶段,现已获国家知识产权局专利授权6件。

  该中心运行后,申请专利实现了快速审查、快速授权、快速确权、快速维权,提高了企业知识产权获权效率,降低了维权成本。

标签:知识产权保护;预审;中心;企事业单位;备案 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有