主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

开展特种设备安全宣传进企业活动

2019-08-01 01:30:13 来源: 中国质量报

  近日,甘肃省特检院走进甘肃西部欢乐园有限公司,联合开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年安全生产宣传月活动。

  在活动现场,甘肃省特检院悬挂横幅,设立咨询台和宣传展板,从与群众日常生活息息相关的电梯和石油液化气瓶安全等特种设备安全知识入手,从在大型游乐设施如何确保儿童安全说起,用典型特种设备安全事故实例,图文并茂,注重实用,面对面解答广大群众日常生活中有关特种设备安全的疑惑,宣传特种设备安全知识和相关法律法规,开展安全警示教育,耐心解答群众提问,向过往群众发放了特种设备安全宣传资料。

  与此同时,西部欢乐园模拟乘客使用零度飘逸游乐设备时突然断电,开展特种设备事故应急救援演练。甘肃省特检院技术人员全程参与,现场解答设备使用过程中的问题,并给予演练各环节专业指导,较好地落实了相关各方安全生产责任。

  本次活动进一步宣传普及了日常生活中特种设备使用安全知识,凝聚起安全发展共识,提高了群众安全防护意识和自我保护能力,有效营造了人人关注安全、人人支持安全、人人享用安全的良好氛围。

标签:甘肃省;安全生产宣传月;设备;安全;安全知识 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有