主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

四川成都出台10条知识产权新政

2019-08-01 01:32:47 来源: 中国质量报

  近日,四川省成都市科技局、市市场监管局、市金融监管局印发《成都市关于鼓励知识产权成果进场交易的若干措施》(以下简称《措施》)。《措施》共10条,从鼓励建设知识产权成果交易平台、促进知识产权成果进场交易、支持知识产权成果成交后产业化3个方面,全链条推动无形的知识产权转变为有形的资产。据悉,这是四川省首次出台专项政策支持知识产权成果进入技术交易市场交易。

  为鼓励知识产权成果交易平台运用金融科技技术提升服务效率,成都市对批准设立的知识产权交易平台,一次性给予最高不超过100万元经费补贴,并按照年度实际完成交易及融资总额的1%给予平台奖励,年度奖励额最高不超过1000万元。

  鼓励知识产权中介服务机构整合全球资源来成都进场交易,对提供项目在成都市市政府认定的成果交易平台实现交易的中介服务机构,按照不高于交易额的3%给予补贴,单个项目最高补贴金额不超过50万元,单个中介服务机构每年度补贴总额不超过300万元。

  近年来,成都市围绕建设国家知识产权强市、国家知识产权运营服务体系建设,着力构建高价值专利培育、知识产权管理、知识产权大保护、知识产权运营平台、知识产权金融等五大体系,切实加强政策集成、资源集聚和机制创新,逐步建成了“平台+机构+金融+产业”四位一体的知识产权运营服务体系,知识产权成为推进供给侧结构性改革、促进成都市经济高质量发展的核心要素,有效带动重点产业知识产权发展质量和效益持续提升。

标签:知识产权成果;知识产权;成都市;交易平台;进场交易 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有