主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

第二届上海青年中医医师学术沙龙暨甘草中医论坛适宜技术交流会

2019-07-25 11:36:22 来源: 北国网

  2019年7月20日,由上海青年中医医师学术沙龙群主办,甘草医生学术委员会、上海市基层中医药服务康复协作组、华润三九医药有限公司等协办的“第二届上海青年中医医师学术沙龙暨甘草中医论坛适宜技术交流会”在上海召开,本届青年中医师学术交流会秉承“促进青年中医师交流,提高临床中医技术”理念,旨为青年中医医师提供相互沟通的平台。

  甘草医生是国内中医院行业领先的互联网平台之一,同时也是本次中医师学术交流会的协办单位之一。甘草医生市场总监-贾昆先生在交流会上指出中医有两千多年的历史,面对飞速发展的现代医学,中医师们更需要宣扬“弘扬国医,造福大众”的精神。甘草医生是中医人创建的互联网平台,相比其他中医互联网平台,甘草医生更懂中医。目前平台拥有3万+的执业中医师,100万+的注册用户,专业的团队保证技术和服务的稳定性。后期甘草医生将走向以中医为基础的大健康平台,走进社区和企业义诊,开展学术论坛和基层培训,帮助青年医师更快更好地成长。

  上海市名中医、上海中医药大学终身教授-石印玉教授针对骨伤科临床的现状,从具体医案实例出发,对其用药进行深刻思考。丁赵医生对现代常见病颈肩部疼痛的治疗做了具体讨论,视频教学,生动形象。岳阳中西医结合医院推拿科主任医师-龚利医生现场演绎“坐位调膝”法治疗膝关节炎。叶明柱医生从耳尖穴的文献到临床治疗,探讨该穴在眼病及全身各科的疾病的治疗。徐明光医生讲解如何利用杨氏针灸治疗“假性截瘫”。胡追成医生讨论列缺穴的不同定位,体会列缺在临床的应用。

  浙江中医药大学中医临床经典教研室主任-曹灵勇教授以实际医案讲解水血同病理论,经方的实践应用。上海中医药大学附属曙光医院主任医师-余小萍教授从夏季和冬季不同膏方的应用出发,强调膏方一人一方的用药经验。顾钧青医生根据糖皮质激素的特性,探讨激素在针刀治疗中的应用。第九代陆氏伤科传人-李伟医生分享陆氏伤科手法的要诀和治疗肩周炎的经验。

  桑久华医生针对电针治疗面瘫患者分享治疗经验。郑萍医生讨论通过线雕达到医美提拉瘦身的效果。许帅医生根据田合碌教授提出的“伤寒纵横”三部六经说观点做了详细介绍和解释。国医大师石仰山弟子-黄声医生理论和实际相结合,在讲解膝关节的功能评估后,亲自演示治疗膝关节疼痛的手法。吕振羽医生分享《临证指南医案》的临床应用及其思考。

  

  青年中医医师学术交流会的召开有利于临床医学治疗的经验交流,有助于临床中医学科医学治疗水平的提高,促进了全面医改形式下中医的协同发展、圆融发展。各与会中医医师均表示获益匪浅。

标签: 编辑:赵磊
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有