主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

杭州临安市场监管干部收获群众点赞

2019-07-25 08:51:59 来源: 市场导报 记者 于倩 实习生 周慧婷 通讯员 陈琳 方雅青

  日前,杭州市临安区市场监管局接连收到两面锦旗,一面写着“热情服务,真诚待人”,另一面写着“服务态度好,工作质量高;知百姓冷暖,为人民解忧”。锦旗背后又有怎样的故事?

  6月28日,国家市场监管总局发布《市场监管总局关于撤销冒用他人身份信息取得公司登记的指导意见》,临安区市场监管局就遇到了首起 “被法人”案件。

  今年3月,家住杭州的蒋女士向该局反映,称因其担任临安区青山湖街道的杭州宸极科技有限公司法人代表,被法院列入失信黑名单从而限制消费,但蒋女士表示,从未在任何合同或授权书上签字注册过该公司。

  接到蒋女士反映的问题后,临安区市场监管局立即就该公司的法人登记及股东变更登记情况开展调查。认真细致调查后,该局与蒋女士多次沟通,最终执法人员确认,蒋女士的身份证曾因孩子办理入学,被他人提供给杭州宸极科技有限公司的原法定代表人华某。后华某欠债,便利用蒋女士的身份证伪造她的签名,并私自将法人变更为完全不知情的蒋女士。

  针对该情况,临安区市场监管局执法人员根据 《指导意见》及时作出撤销蒋女士法人身份的决定,帮助她洗刷了“被法人”的冤情。在恢复正常生活后,蒋女士特意送来锦旗,对临安区市场监管局高效帮助她恢复名誉表示感谢。

  而另一面锦旗则由消费者苏先生为感谢临安区高虹市场监管所工作人员方宝庆所赠。随锦旗还送来了一封感谢信,在见到方宝庆时,苏先生不停地说,“感谢临安区市场监管局,感谢方宝庆同志,亲人般的帮助,让我们在异乡有了家的温暖 !”

  原来,苏先生此前通过中介公司向某房地产开发商支付定金预定房产,后查看发现合同价与备案价不一致,且中介此前一直未告知合同价,苏先生希望中介退回定金,但与中介、房地产开发商多次沟通均无果,无奈之下只得求助于高虹市场监管所。

  接到投诉后,市场监管干部方宝庆立即展开调查,得知苏先生已向房地产开发商支付了5万元定金,并有一份收据照片,双方未签订定金合同或纸质合同,苏先生之后查看合同时发现价格标识为230万元,销售人员表示此为备案价,但之前一直以224万元的价格商谈购房事宜,从未告知还有一个合同价。经过方宝庆耐心协调,最终房地产开发商同意退回苏先生5万元定金,纠纷由此消解。

标签:市场监管;临安;实习生;导报;锦旗 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有