主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

浙江打造数字时尚新高地 聚焦数字化转型

2019-07-14 17:27:20 来源:

  目前,时尚产业数字化正处于成型展开期,数字化将给传统产业带来深刻的改变和颠覆,这是历史性的机遇。立足新时代,发展数字化是顺应时代趋势、抢抓发展机遇的重大战略。

  资料显示,全球前1000强企业中,有67%的企业已经将数字化转型定为企业级战略。毫无疑问,作为全球规模第一的中国服装行业,企业数字化转型是从“服装大国”走向“服装强国”的一个必然趋势。

1111.jpg

  日前,由浙江省服装产业创新服务综合体主办,杭州亿尚智能科技有限公司、广州采多多信息科技有限公司、杭州穿否电子商务有限公司、杭州珞珈数据科技有限公司联合承办的2019服装新零售直采平台战略合作发布会暨“采多多”战略合作启动仪式在杭州市举行。

  在新零售背景下,时尚行业变革的大方向聚焦于数字化转型,其终极目标为促进商品供需的平衡,解决库存难题。为在浙江打造数字时尚新高地,建设多元素共融的数据化产业营销通道,由“浙江省服装产业创新服务综合体”建设运营,联合“采多多”平台、“穿否”供应链、珞珈数据,共同打造创建的服装产业的数字营销平台,将能为全国的服装品牌、终端店铺提供数据化、区域化的一站式供销服务。

微信图片_20190714172400.jpg

  作为新锐互联网垂直采购平台,“采多多”仅用16个月的时间便打造了遍布全国28个省的地推铁军,收纳全国7万余家终端门店,日采购额过百万,成为垂直采购领域的标杆企业。发布会上,采多多CEO曹向华向众多的服装品牌企业讲解了当今低迷市场的突围之道:把握下沉市场的商机,特别是要和3、4、5线城市的终端门店紧密联系,共同发展。

  据介绍,杭州“穿否”供应链是一家多年致力于服装产业互联网的企业,创始人滕凯频亦为浙江省服装综合体-亿尚智能副总经理。本着服务服装品牌、助力优秀设计师获得市场的共同愿景,此次服装直采平台强强联手,由“采多多”负责软件技术及市场推广,“穿否”负责供应链及平台运营,充分发挥广、杭两地的资源优势,共同建设一个垂直化、个性化的供销体系。

标签:数字;质量;时尚 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有