主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

串点成线,连线成面,创建放心消费全方位全领域格局

2019-07-11 09:12:27 来源: 市场导报

  7月3日至4日,省局副局长马剑平率消保分局相关人员赴湖州长兴、嘉兴嘉善开展“三服务”走访调研活动。

  在长兴,马剑平一行实地走访了水口旅游集散中心、居然之家市场和浙江优全护理科技有限公司,听取相关负责人情况介绍,详细了解景区消费维权举措、消费纠纷诉调对接机制、放心工厂创建、放心消费商圈建设等情况,以及对监管部门的意见建议。

  马剑平对长兴局在放心消费创建工作上所取得的成绩,尤其是诉调对接工作向乡镇延伸,为全省提供很好借鉴表示充分肯定。他指出,放心消费创建工作要有清晰的定位和长远的谋划:一是标准要明确,放心消费是底线,是企业依法依规必须承担的主体责任。二是关系要理顺,要积极主动对接好党委政府和相关部门,要将放心消费建设工作结合到当地平安建设考核、文明城市创建、食品安全城市创建等特色工作中去,创新突破,借势而为,乘势而上。三是思路要拓展,要发挥主观能动性,从重点区域、特色街区、主要行业等入手,循序渐进,串点成线,连线成面,最终实现线上线下全方位全领域全主体创建的放心消费城市格局。四是宣传要加强,提升群众消费放心的获得感、安全感和幸福感。

  在嘉善,马剑平一行实地走访了歌斐颂食品有限公司、银泰百货和西塘景区等生产经营单位、消费重点区域,座谈了解基层所工作情况。

  在听取嘉善开展“满意消费长三角”区域示范领跑行动进展汇报后,马剑平指出,嘉善要抓住机遇,加快工作进度,充分发挥长三角一体化示范区的引领作用,引领区域实现高质量发展、高品质生活。同时,他对下一步工作提出具体要求:一是认识要再提高,发挥示范引领作用,为全省提供样板。二是动作要再加快,要争取党委政府支持,调动各级各部门积极性,全力抓推进。三是氛围要再浓厚,强化新媒体宣传和监督,提高全社会对这项工作的知晓度、参与度和满意度。四是创建要再扩面,要结合实际,从商场超市、特色街区、乡村集镇、优势行业等起步,围绕“吃穿住行游、购娱学康养”等方面民生需求,勇于创新突破,不断拓展放心消费单位覆盖面。

标签:嘉善;长兴;马剑平;消费;走访 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有