主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

绍兴“品字标”家族又添新成员

2019-07-11 09:12:06 来源: 市场导报 通讯员 张文波

  近日,浙江国祥股份有限公司3个系列的洁净空间用空调机组通过了“品字标浙江制造”认证。国祥也由此成为了绍兴市“品字标”家族的第65个成员。

  近年来,绍兴市认真贯彻落实省委省政府决策部署,大力打造“品字标”公共区域品牌,建立健全“三项制度”,全力护航“品字标”品牌建设,研制发布“品字标浙江制造”标准106项、65家企业获得“品字标”认定证书116张。

  督查考核制度抓落实。“品字标”品牌建设写入市政府工作报告,列入2019年重点工作清单,目标任务分解落实到各区、县(市)政府。绍兴市委市政府还将“品字标”品牌建设纳入《2019年度督查检查考核计划》,绍兴市市场监管局不定期将 “品字标”品牌建设进展情况通报区、县(市)政府领导,每半月一次通报县级市场监管局,推动各区、县(市)抓好落实。

  技术服务制度强支撑。该局组织开展 “百名干部联千企助推小微企业高质量发展”活动,助力25家小微企业通过“品字标”认定。绍兴市质检院、市标院组建“专家技术服务团”,对企业制定标准开展“一对一”服务,累计服务企业达98家,为企业“品字标”品牌建设提供了强有力的技术支撑。

  政策奖励制度促提升。出台激励政策,推动绍兴企业“品字标”建设积极性不断提升、美誉度持续提增,截至目前,全市已有4家企业荣获中国质量奖提名奖,数量居全省第一;5家企业获得省政府质量奖,数量居全省第二。今年来,绍兴又推动“品字标”品牌建设纳入市委市政府“1+9”政策扶持体系,奖励标准在原有的基础上提高了一倍,预计年奖励额度达2000万元左右。张文波

标签:品字标;绍兴市;品牌建设;通讯员;张文波 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有