主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

湖州启动流通领域食品安全规范化建设

2019-07-11 09:12:46 来源: 市场导报 首席记者 夏燕 通讯员 孙建新

  为进一步保障市民舌尖安全,近日,湖州正式在全市大型超市、学校食品、农贸市场启动了食品安全规范化建设。

  导报记者从湖州市市场监管局了解到,在此次规范化建设中,全市范围经营面积2000平方米以上、经营食品及食用农产品的大型超市,教育部门提供的全市校园食品配送单位、校园品牌超市目录单位和全市农贸市场,均需通过企业自查、基层复查、第三方评估、整改自律、结果公示等方式,推进流通领域食品安全规范化建设。

  其中,大型超市食品安全规范化建设的目标是:建设率巩固在80%以上,食品抽检合格率达到99%以上。在大型超市食品安全规范化建设基础上,全市将新创建“放心肉菜示范超市”6家,通过省局验收1家、力争多家。

  而在校园食品配送单位规范化建设和校园品牌超市规范化建设中,湖州将推行校园食品经营标准化管理。今年,全市校园食品配送单位规范化建设达标率将达到70%,校园品牌超市规范化建设达标率达到100%。

  围绕农贸市场食品安全规范化建设,则将落实市场举办方的食品安全主体责任,使农贸市场建立制度化、规范化、标准化的食品安全长效管理机制。

  据悉,本次全市流通领域食品安全“三项规范化建设”活动将持续至明年3月。届时,湖州将对外发布全市流通领域食品安全三项规范化建设情况,并公布大型超市、校园品牌超市和首批实施规范化建设的农贸市场最终排名。

标签:规范化;农贸市场;食品安全;通讯员;安全 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有