主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

温岭“自我承诺制”做优药企证照审批

2019-07-11 09:13:21 来源: 市场导报 记者 陈余玉通讯员 蔡泱 林哲良

  “正大温岭共有52家门店,许可证到期换证费时费力,递交材料要等核查人员现场踏勘,通过还需公示10天,所有门店换证起码要提前2个月,现在提交材料签署自我承诺书当天办好,公示期到就能拿证,太方便!”日前,台州正大医药连锁有限公司温岭负责人阮冰冰从行政服务中心商事登记综合窗口领取新换发的《药品经营许可证》说道。

  今年,温岭市共有216家药品零售门店到期换证,温岭市场监管局积极落实“最多跑一次”要求,将现场核查和行政审批集中在窗口,推出“自我承诺”“多证联办”“一证多址”举措,药品企业按照“自我承诺制”,对照药品GSP认证自查承诺,并免于现场检查验收当场办理,审批时限由10个工作日提速即办。

  “药品经营企业连锁门店和单体店,申请增加经营范围和经营面积、许可证到期换证,都可以通过‘自我承诺制’办理。”温岭市市场监管局行政审批科陈文利科长介绍道,办证窗口提供承诺书样张,企业只需承诺门店人员、地址、经营面积和范围、设施设备未变化,保证提供材料的真实、准确和有效。“若有违反或不实的承诺,自行承担相应法律责任;若随机抽查发现实际情况与自我承诺内容不符,我们将从严处罚并列入黑名单,取消企业及下属连锁门店自我承诺制办理资格。”

  据悉,目前,台州市正大医药连锁有限公司、浙江鸿福堂医药连锁股份有限公司61家门店通过“自我承诺”完成许可证延续换证。市监核查人员也抽查两家企业40%门店均未发现不符法定条件或自我承诺情况。

标签:门店;承诺;导报;温岭;通讯员 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有