主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

船舶修造企业安全与发展普陀论坛举行

2019-06-28 16:37:08 来源: 普陀新闻网

微信图片_20190628163725.png

  6月27日,船舶修造企业安全与发展普陀论坛举行。论坛集聚了船舶工业行业专家、学者、企业家等各方面力量,就船舶修造行业面临的机遇和挑战进行了深入探讨。

  区委书记张立军在致辞中说, 普陀地处长江三角洲经济区、全国沿海要冲、舟山渔场中心。背靠沪、杭、甬等大中城市,面临辽阔海洋,港口优良,具有发展临港工业的独特优势。中远、万邦永跃、鑫亚、龙山等一大批全国知名船企在此落户。今年以来,普陀根据船舶工业高质量发展行动计划,持续推进船舶修理脱硫装置组装安装、压载水系统改造等工程,加快建设绿色修船基地,以经济发展质量、效率、动力三大变革为主线,持之以恒打好转型升级组合拳,大力推动船舶修造企业整合提升。

  张立军说,普陀始终坚持把安全生产放在首位,不断强化安全监管,强化安全监管,落实企业主体责任,紧紧扭住遏制事故这个“牛鼻子”,敢于向船舶修造、水产制冷等区域支柱产业出手,紧盯元旦春节、高温、汛期等敏感节点,开展大规模的隐患排查行动,实现了安全生产形势持续稳定好转。通过论坛的举办,将进一步有效挖掘企业潜力、深化成本控制、防范各类风险隐患,全面提高产业核心竞争力,共同推进船舶修造业智能化、绿色化、服务化发展。

  据悉,此次论坛由舟山市普陀区人民政府、浙江省船舶行业协会、舟山市安全生产协会共同主办,舟山中远海运重工有限公司承办。


标签:普陀;船舶修造企业;船舶工业;行业专家;论坛;安全监管;张立军;舟山市;企业家;安全生产 编辑:吴晓婷
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有