主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

保障舌尖上的安全 考试正确率100%才能通过

杭州智慧餐饮网上培训课程上线

2019-06-27 10:01:19 来源: 每日商报 通讯员 赵尹波 郑爱新 实习记者 祝芷媛

  “以往要花两天时间参加线下培训,与工作冲突,线上学习完美解决了这个问题。考试很严格,错一题考试就不通过。”富阳区江南中学食品安全管理员徐华对App学习赞不绝口——昨天,杭州智慧餐饮网上培训工作推进现场会召开。

  据相关法律法规,每位食品安全管理员每年需完成不少于40个学时的食品安全知识培训,但一次培训往往难以满足学时和继续教育要求,而且还受到场地、时间等因素制约,为解决这些问题,杭州智慧餐饮网上培训课程上线了。

  市食品药品事业发展服务中心工作人员介绍:“‘众食安’App上的课程分为食品安全管理员培训、食品从业人员培训、网络订餐人员培训三类,每个必修课程学习结束后通过考试才能获得证书。”

  “众食安”APP自6月11日正式开放网上培训以来,截至6月26日08时,参加学习的单位有252家,考试通过获得证书100人。学习总时长达4小时49分31秒。

  市市场监管局副局长汪晓敏表示:“接下来这款APP将在全市餐饮单位推广运用,要充分运用好网上培训平台,要求食品安全管理员通过网上培训平台开展学习考试,合格后上岗,同时督促一般员工也要通过平台开展二次培训,全面提高餐饮单位的主体责任意识和食品安全管理能力,真正将培训的效果落到实处,保障百姓‘舌尖上的安全’。”

标签:食品;安全;管理 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有