主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

省内首家工地“质量体验馆” 在杭州绕城西复线湖州段正式投入使用

2019-06-27 09:50:56 来源: 杭州日报 通讯员 吴潇萍 赵亚京 记者 杨怡微

  日前,浙江省内首家工地“质量体验馆”在浙江交通集团杭州绕城西复线湖州段正式投入使用。据了解,西复线湖州段项目是杭州“二绕”的重要部分,是亚运会和世界互联网大会的配套工程,工程质量备受瞩目。新建的“质量体验馆”集电子护照展厅、工序施工培训厅、实体构建展厅、标准化施工沙盘、质量通病教育中心、红黑榜展示中心、VR体验中心、数字化质安监控中心、考核中心于一体,每个展厅都具有特定功能。

  除了通过沙盘模拟各工点标准化施工布局、进行工点工厂化展示等内容,在电子护照展厅,记者看到了满墙的卡片,这些卡片便是每个工人的“个人档案”。一线作业人员进入体验馆时,将自己的电子护照放在扫码器上进行读卡,成功后即可开始体验。同时,这些卡片还记录了他们的基本信息以及培训后的考试成绩,考试成绩会自动保存至“小班长”班组管理APP后台,月末纳入项目“共生体”班组考核奖励中。

  据悉,全省范围内安全体验馆目前已经十分普遍,成效也很显著。基于此探索建设的“质量体验馆”,也是意图让工人强化标准化施工意识,提升工程品质。

标签:质量;体验馆 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有