主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

杭州60家企业获“品字标”认证 这些品牌你多半很熟悉

2019-05-09 19:58:11 来源: 浙江在线 记者 申思婕

W020190509635437311340.jpg

品字标浙江制造主题推广活动 资料图片

  浙江在线5月9日讯(浙江在线记者 申思婕)5月10日是第三个“中国品牌日”。今天,记者从杭州市市场监管局了解到,截至目前,全市共有60家企业累计获得“品字标浙江制造”认证证书93张(有效期内90张),位居全省前列,认证产品涵盖家用电器、数码产品、化工建材、居家日用等多个领域。

  从2014年起,浙江着力推进“品字标浙江制造”品牌建设工作。经过5年的培育,“品字标浙江制造”已经成为整体反映浙江制造先进性的区域品牌形象标志。在杭州,“品字标浙江制造”建设工作,不仅推动了企业加强质量管理,同时引领企业向高品质、高端化转型,从“国内一流”走向“国际先进”。

  杭州老板电器股份有限公司是首批获得“品字标浙江制造”认证证书的企业,也是吸油烟机“品字标浙江制造”标准制定参与企业之一。在“品字标”的指引下,老板电器努力研究家用电器变革,首创油烟机外壳自动焊接线和油烟机集烟罩自动冲压线,使得生产工效提升17%、产品良率提升80%,提高了企业的商业竞争力。

  “在杭州,像老板电器这样的企业还有很多,杭氧、杭汽轮、大华、海康威视、天堂伞、千年舟等一批代表优良品质和标准的质量名企纷纷加入到‘品字标浙江制造’的队伍中,成为各自行业的领跑者,形成了一批在全国甚至国际范围内可以领驭行业的杭州精品。”杭州市市场监管局质量处处长李立斐说。

  李立斐说,杭州始终高度重视“浙江制造”品牌建设工作,对取得认证证书的企业给予经费补助,并通过上门指导、政策解读、宣传引导等多项举措,激发企业动力。重点围绕新一代信息技术产业、高端装备制造业、汽车与新能源汽车和高性能医疗器械以及时尚产业,全面提升杭州制造业的制造能力、品牌优势、质量水平,努力在全市打造一批“国内一流、国际领先”的高端制造企业,为推动经济高质量发展作贡献。

W020190509633391169143.png

W020190509633391334401.png

W020190509633391391572.png

标签:品牌;品字标;浙江;制造;认证证书;市场监管;杭州市 编辑:赵磊
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有