主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

杭州余杭启动小龙虾专项抽检全合格

2019-05-05 08:54:31 来源: 市场导报 记者 胡德辉 通讯员 余市宣

  随着气温转暖,作为夏季网红美食的小龙虾已悄然上市。作为应季食品,又作为百姓餐桌上的热门宵夜食品,小龙虾的安全问题也一直是民生关注的焦点。为了让大家吃的放心,近日,杭州余杭区市场监管局针对经营环节鲜活小龙虾组织开展了专项抽检。

  此次小龙虾专项抽检以3家大型农贸市场,以及“杭州最大的菜篮子”即杭州农副产品物流中心中的18个水产摊位为对象,对其经营的鲜活水产品小龙虾进行了监督抽样,结果令人惊喜,18批次的小龙虾全部合格。

  据悉,余杭区市场监管局将持续关注小龙虾市场,严查餐饮制售单位是否存在使用来源不明或死亡变质的小龙虾、是否落实进货查验和索证索票制度以及暂养、操作等环节是否存在违法违规行为,严把食品安全关。

标签:龙虾;余杭区;抽检;安全问题;百姓餐桌 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有