主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

杭州萧山:严查网络外卖证照“张冠李戴”

2019-05-05 08:56:35 来源: 市场导报 记者 于倩 通讯员 童梦婷

  打开手机App,美食自动送上门;饭点一到,外卖小哥走进千家万户……近年来,网络餐饮业发展迅猛,提供网上外卖的饭馆、餐饮店如雨后春笋般涌现。然而,随着各大外卖App的攻城略地,网络餐饮行业的卫生和食品安全状况却较为混乱,萧山区市场监督管理局空港分局执法人员多次发现部分经营者存在着证照信息公示“张冠李戴”的问题。

  据介绍,今年初,萧山区市场监督管理局空港分局对辖区“美团”“饿了么”等外卖平台持续推进网络订(送)餐整治。截至目前,分局执法人员已对入网餐饮线上巡查130余家次,发现问题50余家次,并将排查情况抄告平台,进行自查自纠。在排查网络餐饮行动中,执法人员发现部分经营者存在着证照信息公示“张冠李戴”的问题。

  例如,萧山区靖江街道的一家餐馆,其在“美团外卖”网页证照公示信息显示:营业执照经营者为何某,食品经营许可证的经营者却为杭州XX有限公司。对此,当事人称,入驻“美团外卖”平台时还没有办理许可证,为了方便就上传了他人的许可证信息。

  为此,执法人员责令该餐馆经营者立即改正网上公示信息,并对这一违法行为予以处罚。

  萧山市场监督管理局表示,互联网不是法外之地,在网上的公示信息必须与实际经营信息一致,“张冠李戴”的行为是违法的。在此,提醒各位商家,在从事网络餐饮服务中,须及时更新证照公示信息,保证公示信息与实际经营信息一致。

标签:外卖;经营者;导报;萧山区;通讯员 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有