主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

我国知识产权保护全面加强

2019-04-29 19:44:13 来源: 柯桥日报

  据新华社北京4月28日电 国家知识产权局局长申长雨在28日举行的国新办发布会上表示,2018年,我国知识产权保护方面发生一系列根本性变革,知识产权保护全面加强。

  申长雨表示,去年我国实现了商标、专利、原产地地理标志的集中统一管理,实现了综合执法,有力提升了知识产权执法效能。2018年,专利行政执法办案7.7万件,同比增长15.9%;查处商标违法案件3.1万件,案值5.5亿元。

  与此同时,我国建立知识产权侵权惩罚性赔偿制度迈出重要步伐。4月23日公布的商标法修改决定,将恶意侵犯商标专用权的行为,最高赔偿额提高到了五倍,在国际上达到较高水平。

  申长雨表示,2018年我国商标注册平均审查周期缩短至6个月,高价值专利审查周期压减10%。

  此外,国家知识产权局会同37个部门建立了对知识产权(专利)领域严重失信行为的联合惩戒机制。

标签:申长雨;知识产权保护;国家知识产权局局长;专利;商标 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有