主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

杭州知识产权法庭第四家巡回庭落户省知识产权保护中心

2019-04-29 11:30:02 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 沈雁 钟法

微信图片_20190429110136.jpg

  浙江在线杭州4月29日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 沈雁 钟法)“大渣吼,我系渣渣辉……”,即使你玩过《蓝月传奇》,相比对这句广告词也不会陌生。这款由张家辉、古天乐代言的网游更是一度上了热搜榜。

  今天上午,杭州知识产权法庭(浙江省知识产权保护中心)巡回庭正式成立,并对《蓝月传奇》涉及的两起纠纷分别进行了审判、送达裁判文书。

  在《蓝月传奇》(页游)权利人上海恺英网络科技有限公司、浙江盛和网络科技有限公司起诉苏州仙峰网络科技股份有限公司侵害著作权及不正当竞争纠纷案中,巡回庭作出审判:要求被告仙峰公司《烈焰武尊》(手游)停止侵权,赔偿3000万元。为避免侵权结果的进一步扩大,巡回庭同时作出了行为保全的裁定,责令被告立即停止侵权行为。

  而在另一起案件中,浙江盛和网络科技有限公司、上海恺英网络科技有限公司和杭州九玩网络科技有限公司成为了被申请人。在这起案件中,《热血传奇》共有著作权人娱美德娱乐有限公司、株式会社传奇IP认为盛和公司开发,恺英公司和九玩公司进行测试或授权进行测试的《蓝月传奇》(手游)涉嫌侵害其著作权,遂向杭州中院申请诉前行为保全,要求被申请人立即停止运营《蓝月传奇》(手游)。这也是杭州知识产权法庭成立后首例诉前行为保全(临时禁令)案。

  据了解,杭州知识产权法庭实行知识产权民事、行政和刑事案件“三合一”审判体制,并实行跨行政区划管理模式,集中管理发生在杭州市、嘉兴市、湖州市、金华市、衢州市和丽水市辖区内的指定类型案件。今天正式成立的杭州知识产权法庭(浙江省知识产权保护中心)巡回庭是继长兴、义乌和未来科技城后的第四家巡回判决庭。

标签:蓝月传奇;杭州;浙江;知识产权;巡回庭 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有