主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

下沙市场监管所把食品安全课送上门

2019-04-23 07:48:52 来源: 浙江在线-钱江晚报 记者 汤晓燕 通讯员 潘莹杰 叶菲

  近日,下沙市场监管所来到七格社区,给小餐饮经营户上了一堂精彩的培训课。工作人员逐条解读了《食品安全法》中对食品经营户的具体要求,包括食品中常见污染及预防控、餐饮服务监督管理(基本要求)、加工操作规程、食品安全事故处理等,还对食品安全标准、经营户采购食品要求、食品从业人员健康情况、进货索证索票和场所环境要求,以及所要承担的法律责任等作了细致分析。最后,他们一一解答了经营户所提问题。

  下一步,下沙市场监管所将持续加强对辖区食品经营单位的监管工作力度,规范食品经营行为,进一步改善食品经营环境,切实保障辖区居民群众食品安全。

标签:经营户;市场监管;餐饮;食品安全标准;食品安全事故;食品安全法;食品经营户;采购食品;场所环境;法律责任 编辑:张钰婕
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有