主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

数据多跑路 干警少跑腿

2019-03-30 11:58:55 来源: 人民日报 记者 顾春

  在公安局内网“智慧党建队建”栏输入账号密码,进入主页选择左侧“零跑腿”一栏,填写出差时间、人员、交通工具及事由后提交送出,几分钟就完成了申报手续。“以前出差必须得跑到局里找领导审批,有时一忙,一两天都抽不出时间,现在真是太方便了。”浙江省诸暨市公安局城中派出所民警王家扬说。

  “基层民警常年忙碌,经常24小时无休。推广信息化,让民警少跑腿,把他们从无谓的事务中解脱出来,可以把有限的精力用到刀刃上。”诸暨市公安局局长潘海波介绍,“民警零跑腿”平台已经开通请销假、慈善救助、公务用车使用、公务出差等9项公安非涉密类个人审批事项,下阶段,将把所有非涉密审批事项纳入平台。

  有了“民警零跑腿”平台,诸暨市公安局各类督导检查也改为以网上督导和数据督导为主,最大限度避免对基层派出所造成干扰。3月初,城东派出所一名辅警在看管场所内着装不规范,衬衣外露,被诸暨市公安局网上督察中心通过视频督察发现后,立即通知城东派出所整改并反馈情况。现在,有了网上督察中心的全天候监督,有力推动了公安执法规范化及队伍正规化建设,因民警执法不规范引发的投诉明显下降。

标签:民警;跑腿;王家扬;审批;城中派出所;诸暨市公安局;出差;交通工具;账号密码;浙江省 编辑:林辰辰
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有