主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

杭州火车东站西广场扶手电梯和观光电梯间,冒出浓烟

浓烟散去,可为啥找不到烧灼痕迹

2019-02-24 09:34:26 来源: 浙江在线-钱江晚报 ​记者 蓝震 杨一凡 通讯员 张啸涛 李政明

  仍然可见现场的浓烟。杨一凡 摄

  

  浙江在线2月24日讯 昨天下午3点多,杭州市民费女士坐车经过火车东站,向着车窗外不经意地一瞥,发现有点不对劲:怎么会有浓烟冒出?随后,也有多位读者致电钱江晚报96068,称杭州火车东站西广场的一电梯处好像起火了。钱江晚报记者随即赶往现场。

  昨天下午4点半,钱江晚报记者来到现场。P5停车库入口处,通道已被临时封闭。在P5停车库,记者闻到一股浓烈烟味,也能见到四散的烟雾。

  冒出浓烟的地方正是西广场16号电梯处,这里有一座扶梯和一座直梯,通向地下一层。直梯处还有显示电梯正在维修的围挡物,地面上满是水渍。

  P5停车库的一位保洁大姐说,发现冒烟是在昨天下午2点45分左右。“烟很大,那个味道也很呛的。很多保安都在跑,然后拉出水管来灭火。”

  保洁大姐说,冒出浓烟后,扶梯正对面的防火卷帘拉下来了,扶梯也在当时立刻被停掉。

  顺着扶梯到地下一层后,钱报记者发现,这里有很多餐饮店,扶梯附近的烟仍没散尽。多台蓝色风机正在排烟。

  在现场,钱报记者没发现明显烧灼的痕迹。很多人在关心,这16号电梯里的烟到底是从哪儿冒出来的?钱报记者了解到,经消防人员和火车东站微型消防站的工作人员一个多小时仔细排查,仍未找到。

  李博源是江干区消防救援大队艮山消防中队的头车通讯员。他告诉钱报记者,他们到场时已经看到火车东站微型消防站工作人员和物业保安在用灭火器进行处置,并第一时间切断了16号电梯的电源,外围拉起警戒线,还立即开启了防火卷帘。

  “在扶手电梯和观光电梯间,有一个排风口,烟就是从这个中间冒出来的。”救援人员说,但他们下探到负二层和负三层排查时,均未发现起火点。

  “负2层电梯右侧在施工,我们下去的时候,里面烟很大,但没发现明火;后来我们又下到负三楼停车库区去找,根据消控室显示,37C上方的烟感报警器是最早发出警报的。不过仔细找了一大圈之后,还是没有发现任何线索。”救援人员说。

  如今幸亏16号电梯冒出来的烟,仅仅是虚惊一场。不过这烟到底是从哪儿冒出的,相关部门还在进一步调查核实中。

  (感谢读者费女士提供线索)


标签:电梯;浓烟;钱江;火车;扶梯;记者;起火;杨一;杭州市 编辑:赵磊
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有