主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

元宵临近 汤圆买好了吗? 最近杭州 开展了元宵节前汤圆大抽检

2019-02-15 08:14:13 来源: 杭州网-每日商报 通讯员 嵇国强 记者 汪晓筠

  元宵节是中国农历春节后第一个重要节日,人们在当天有食用汤圆(元宵)的传统。为确保广大消费者吃得放心,杭州市市场监管局近期在全市组织开展了汤圆(元宵)的监督抽检,此次抽检共涉及祐康食品(杭州)有限公司、杭州知味观食品有限公司、浙江五丰冷食有限公司、杭州钱庄食品有限公司等4家本地企业生产的5批次汤圆(元宵),以及湖州思念食品有限公司、宁波市缸鸭狗食品有限公司、上海品食乐冷冻食品有限公司等9个省市18家企业生产的20批次元宵(汤圆)。

  据市市场监管局相关工作人员提醒:“本次重点检验糖精钠、甜蜜素、安赛蜜、过氧化值、菌落总数、大肠菌群和致病菌等项目。经检验,25批次的元宵(汤圆)样品全部合格,杭州市元宵(汤圆)安全总体状况良好。”

  同时市场监管部门在此提醒,选购汤圆一看食品名称、配料表、净含量和规格、生产者和(或)经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号、产品标准代号等9大项目;二看配料顺序有讲究,致敏信息勿漏读;三看生产日期保质期,贮存烹煮遵说明;四看营养标签,参照购买更合适。

标签:汤圆;元宵;市场监管;抽检;冷冻食品 编辑:张吉
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有