主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

江干全力打造辖区首家“盒马鲜生”优质营商环境

2019-01-23 08:41:31 来源: 每日商报 通讯员 姚吉 记者 汪晓筠

  本周六,江干区首家盒马鲜生超市即将正式开业,该项目通过“线上+线下”的新零售销售模式吸引众人青睐。

  据江干区市场监管局工作人员介绍,自盒马鲜生项目开业工作筹备以来,江干坚持“最多跑一次”的服务理念,做好企业行政许可和现场指导工作。“盒马鲜生项目涉及预包装食品、冷食类食品、热食类食品、糕点类食品、自制饮品等多个许可内容。工作人员提前与相关负责人进行对接,就食品经营许可的相关要求、制度建设等进行沟通交流。特别是提前对‘盒马鲜生’的装修图纸进行查看,对装修布局提出专业性的指导意见。”

  除了保障企业最多跑一次,江干区市场监管局还加快审查进度,在前期服务、现场指导的基础上,持续关注盒马鲜生项目的装修进度。在装修完毕之后第一时间对食品经营许可进行现场核查,提高许可审查进度,在盒马鲜生项目申请当天完成现场核查。针对“盒马鲜生”行政许可申请的有关工作,大力精简办事程序,提前介入服务,大幅压缩办事时间,在构建良好营商环境上取得新突破。依靠改革创新促进市场加快发展,着力打造公平高效的市场营商环境。

标签:新零售 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有