主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会将在青岛举行

2018-12-30 15:32:05 来源: 中国网

  2018年12月29日上午,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会新闻发布会在青岛市国际会议中心举行。出席本次发布会的有:博鳌亚洲论坛秘书长李保东,全球健康论坛大会主席、世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍,青岛市副市长刘建军,山东省副省长孙继业。李保东在会上宣布,博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会将于2019年6月11日至12日在山东青岛举行。

  李保东表示,国民健康是国家可持续发展能力的重要标志,也是国际社会具有高度共识的重要议题。当前,与健康和卫生相关的重大事件不断涌现,基因编辑、抗癌药降价等相关问题受到各方高度关注。举办全球健康论坛大会,搭建一个全球性的高端对话与合作平台,越发显得必要和及时。

  陈冯富珍介绍,健康不但影响我们生活的方方面面,而且是国家可持续发展能力的重要标志。四十年前,《阿拉木图宣言》提出的“人人享有卫生保健”的理想,今天仍然是全球初级卫生保健的核心问题。本次大会的主题是:Health Beyond Health-健康无处不在,2030议程的时代,人人得享健康。大会将就“实现全民健康”、“创新促进健康”及“将健康融入所有政策”等分议题开展对话。

  陈冯富珍说,“在筹备全球健康论坛大会的工作中,我们广泛征求了各方面的意见,访问了世界卫生组织、联合国欧洲总部、红十字会与红新月会国际联合会、国际电信联盟、世界知识产权组织、世界气象组织、全球免疫疫苗联盟和全球抗击艾滋病、结核病和疟疾基金会等等,并得到了广泛支持。”

  陈冯富珍表示,大会将邀请全球有代表性的国家卫生健康主管领导人或政府代表;相关国际机构和非政府组织负责人;卫生健康领域顶级专家学者;行业最成功的企业家、投资家;著名科研机构科学家等演说嘉宾,就健康相关领域的话题进行广泛和充分的交流和讨论。还将邀请健康相关行业企业、行业协会和医疗养老机构的代表,聆听他们对全民健康覆盖的想法和声音,向他们分享相关政府、国际机构、著名企业家等对行业发展的思考;邀请健康相关产业的企业、发明人和机构展示他们新产品、新技术和新方案,推动产业与资本结合,为健康产业实体经济的发展大家交流平台。大会将请与会嘉宾考察青岛市健康产业的发展状况,为地区的健康产业出谋划策,向全球展示中国健康产业改革开放的成果,分享健康中国建设的成功经验。

  会议期间,还将发起青岛倡议,将力争解决日益沉重的非传染性疾病负担问题,克服烟草使用、适量饮酒、坚持健康生活方式和行为、坚持日常身体活动和健康饮食,避免不健康生活方式造成的过早死亡现象。

  博鳌亚洲论坛是一个非官方、非营利性的国际组织,在致力于促进亚洲区域合作与全球共同发展的同时,也密切关注与民生相关的重大问题,积极参与全球健康治理的讨论,于今年7月宣布成立全球健康论坛这一全球性高端对话与合作平台。首届全球健康论坛大会将和世界卫生组织等国际机构深度合作,并得到了国家健康相关主管部门的大力支持。大会提出“健康无处不在”的口号,将围绕“人人得享健康”的主题,讨论健康相关领域热点问题,汇聚各方智慧,促进全球合作。在青岛举行的博鳌亚洲论坛全球健康大会将是一次高规格的、综合性的和开放包容的健康专业盛会。

  本次发布会由博鳌亚洲论坛和青岛市政府共同举办,健康相关政府主管部门代表、有关国家驻华代表、世界卫生组织等国际组织代表、中外媒体代表和卫生健康相关企业代表约300人出席发布会。

标签:健康论坛;博鳌亚洲论坛;全球;大会;世界卫生组织;健康;陈冯富珍;发布会;李保东;青岛市 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有