主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

临海创新管理“边缘行业”

2018-12-25 08:11:29 来源: 浙江在线 记者 斯信忠 通讯员 郭晶

  浙江在线12月25日讯(浙江在线记者 斯信忠 通讯员 郭晶) 临海市公安局将常规难以触及的外卖行业、开锁行业、汽车销售行业纳入常态化管控范围,取得明显成效。今年4月至11月,这三类行业引发的各类治安纠纷同比下降49%,治安案件同比下降77%,刑事案件同比下降87%。

  针对外卖行业准入门槛低,开锁行业无序竞争、随意开锁,汽车销售(二手车市场)行业纠纷多的情况,从今年3月中旬开始,临海市公安局对这三类行业进行全方位管控,对三类行业的115家685名从业人员进行建档,从源头上加强把关。与此同时,通过建立外卖行业微信联络群、开锁行业协会和汽车城警务室等措施加强内外部管理,并建立行业治安信息员队伍。通过一系列有效措施,外卖人员的交通违法行为与上年同比下降了59%;汽车城警务室调解纠纷123起,成功率达到100%。

  据临海市公安局治安大队大队长蔡计里介绍,自从创新三类“边缘行业”管控以来,依靠外卖人员提供的信息破获7起涉赌案件;外卖业、开锁业、汽车销售业三类从业人员协助公安机关侦破各类案件22起。

标签:外卖;临海市公安局;管控;汽车销售行业;刑事案件;治安案件 编辑:赵磊
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有