主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

市场监管执法人员学习《电子商务法》

2018-12-18 09:21:37 来源: 浙江在线 记者 汤晓燕 通讯员 张筱

  浙江在线12月18日讯(浙江在线记者 汤晓燕 通讯员 张筱)《电子商务法》将于2019年1月1日起实施。近日,开发区市场监管分局在浙江传媒学院国际交流中心组织《电子商务法》培训暨执法疑难问题交流会。

  分局综合科首先汇报了2018年法治市场监管考核相关情况及问题通报。

  分局法律顾问魏均新做了《谈电子商务监管的若干问题》专题讲座,从“电商市场主体登记的范围和监管管辖”、“对电商平台管理责任和义务履行的监管”、“电商领域消费者权益保护和消费纠纷的处理”等五方面,详谈了《电子商务法》颁布前后的法制规定差异、新法监管要求和建议等内容,并举实例说明。

  接下来的执法疑难问题交流会,执法人员对平时执法办案过程中遇到疑难问题进行了深入交流探讨。

标签:疑难问题;电子商务法;市场监管;交流会;分局;电商;浙江;执法;监管;开发区 编辑:成竞
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有