主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

下沙经济开发区开展节前保健食品专项整治

2018-12-18 09:20:28 来源: 浙江在线 记者 汤晓燕 通讯员 韩璐

  浙江在线12月18日讯(浙江在线记者 汤晓燕 通讯员 韩璐)元旦将至,各大商超又迎来保健食品销售高峰。为切实加强保健食品流通环节监管,净化和规范保健食品市场秩序,保障人民群众保健食品食用安全,近期开发区市场监管分局组织开展了保健食品专项监督检查和科普宣传。

  此次检查以经营保健食品的大中型超市、药店为重点单位,以监督检查和监督抽检方式展开,以容易非法添加的辅助降血糖、改善睡眠类、缓解疲劳类、减肥类、营养素补充剂等保健食品为重点检查品种,重点检查经营单位是否取得《食品经营许可证》、是否按要求建立了供应商档案,保健食品进货渠道是否规范合法,是否严格落实索证索票和进货查验制度,标签、说明书标识的内容是否符合规定要求,是否有批准文号,等等。共抽检流通领域保健食品20批次,检测结果全部合格。

  此外,开发区市场监管分局结合党建服务工作开展保健食品宣传进社区,向广大市民特别是银龄群体,宣传保健食品基础知识。利用宣传册、口头讲解以及宣传片、公益海报等形式,直击保健食品欺诈与虚假宣传骗局,指导消费者正确选择保健食品。

  下一步,开发区市场监管分局将继续强化对保健食品销售市场的监管力度,同时加强对保健食品法律法规和科学使用知识的宣传,切实增强经营者食品安全主体责任意识和全社会共同参与意识。

标签:保健食品;市场监管;宣传;检查;开发区;保健食品市场;分局组织;流通环节;人民群众 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有