主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

湖州中院发布全省首个《执行工作流程管理规范》地方标准

2018-12-10 17:22:40 来源: 浙江在线 记者 蒋立

  浙江在线12月10日讯(浙江在线记者 蒋立)近日,湖州市中级人民法院发布全省首个《执行工作流程管理规范》地方标准。该标准包含适用范围、规范性引用文件、术语和定语、执行综合管理、执行案件管理、执行监督评价和规范性附录7个部分121条内容。

  “这是湖州中院又一把破解执行难的‘金钥匙’,我们要用信息化倒逼规范化建设,推动执行工作的标准化管理。”湖州市中级人民法院党组成员、执行局局长冯新林说。

  近年来,湖州全市两级法院坚持问题导向,边实践边总结,不断规范执行行为和工作管理,在总结基本解决执行难实践经验的基础上,出台了执行流程规范的地方性标准。

  《执行工作流程管理规范》主要突出了实现执行工作全流程管理、规定案件各节点完成时限、精细执行强制措施程序步骤、强化执行权监督评价标准等四个方面的特点。冯新林表示,“湖州中院将依照《执行工作流程管理规范》制定《执行实施流程标准化清单》,从立案审查到结案确立11项63个流程关键节点,同时设置工作标准、时限标准、完成情况等条件,并将所有关键节点纳入执行案件流程信息管理系统,规范案件流程节点管理,做到全程留痕、全程监控、全程预警,健全覆盖执行案件全流程的网上监督体系,加强程序审批,推动执行案件从一人一案的微观管理到全员全过程的宏观管理,让管理者‘耳聪目明’。”

标签:标准 编辑:朱戈倩
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有