主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

西湖区首条口碑智慧街“霞鸣口碑街”正式开街

2018-11-29 18:57:39 来源: 浙江在线 通讯员 王志江

  浙江在线11月29日讯(通讯员 王志江)中国O2O竞争已进入新零售时代,线下数字化是新零售的第一步,谁能更快进行餐饮业的数据化改造,就能在未来竞争中占据制高点。作为中国首家真正意义上的无人餐厅——西湖区文三路华星时代广场五芳斋店,自助点餐、智能取餐柜、24小时无人零售机等新元素都一一落地。

  而今,“霞鸣口碑街”正式开街,打响了杭州“新餐饮、新零售”业态布局第一枪。11月28日,首条西湖区口碑智慧街在转塘省级现代商贸特色镇揭开神秘面纱。

1e8f5142d9bad8d4702016053450db6.jpg

  本次活动由杭州市商务委员会、西湖区人民政府主办,西湖区商务局、转塘街道、转塘省级现代商贸特色镇建设工作领导小组办公室、阿里巴巴口碑集团承办,以“口碑,我们新的家”为主题,以打造“新时代、新餐饮、新零售”为基点,大力培育信息消费、文化消费、健康消费、绿色消费、时尚消费、品质消费等新热点消费。

  为坚决贯彻落实杭州市委市政府加快推进新零售目标任务的有关要求,实现传统商业转型升级,西湖区政府高度重视,全力推进口碑智慧街区建设打造工作,“霞鸣口碑街”作为转塘省级现代商贸特色镇的核心,涵盖了之江商务中心、万美商务中心、云栖贝利中心等商业综合体和沿街商铺,涉及餐饮、时尚、休闲、健身、文化、教育、创意等多个行业。

  口碑街的启动将给商贸特色镇产业发展带来新一轮转型升级,一方面赋能商家,所有商家都将在口碑平台拥有自己的线上店铺,获得更多流量曝光,带来更多消费者;另一方面惠及消费者,消费者只需打开口碑APP,就能点开任一商户,消费者不仅可以看到商户信息,还能领取专属定制的私人优惠。通过消费者和商家之间的交互,形成口碑榜单和数据报告,让消费者真正成为“口碑街”的话事者,让商家更好地精准服务、贴心服务。

_MG_3698.JPG

  转塘省级现代商贸特色镇是浙江省首批特色镇试点项目,此次西湖区政府联合阿里巴巴旗下本地生活服务平台“口碑”共同打造的智慧街区落户该区域,更是招龙引凤,提质升级的深入体现。

  通过平台数据、AI等先进技术为依托,对霞鸣口碑街餐饮行业营销、服务等过程进行升级改造,促进线上线下、数据融合,打造新零售示范样板,推动商业转型升级,促进当地商业经济发展。

  同时,未来通过一段时间的运营和市场营销活动的统一运作,“口碑街”也将发挥其数据价值,帮助街区管理方掌握商家经营状况,提升商街管理水平,优化商业业态。商家通过使用口碑智能点单帮助其“减员增效”——在高峰时段解放人手用于餐品制作,关注提供更优质的服务,同时通过数据赋能,帮助商户优化其运营,实现更好的数据化营销;此外,霞鸣口碑街内引入未来智慧餐厅智能服务,改善用户在用餐时的消费体验。

标签:新餐饮;新零售;新消费;智能 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有