主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

对产品质量安全不放心 快来“点单”抽查下

2018-11-26 17:00:56 来源: 浙江在线 记者 蒋立 通讯员 肖扬

  浙江在线11月26日讯(浙江在线记者 蒋立 通讯员 肖扬)担心买到的儿童用品质量有问题?怀疑装饰材料安全不过关?那就“点单”抽查下。今天,浙江省市场监管局启动“‘你点我查’征集2019年度浙江省监督抽查产品目录”活动。

  本次征集旨在更好服务民生,促进产品质量社会共治,把社会需求强烈、百姓关注度高的产品纳入到监督抽查的范围之中,让监督抽查的产品更加贴近民生,充分满足人民群众对产品质量的知情权,进一步提高产品质量监督抽查工作的针对性和有效性,着力打造“放心消费在浙江”升级版。

  根据满足消费需求、贴近社会民生、关注质量安全、促进放心消费、围绕热点难点的征集原则,省市场监管局确定向全社会征集2019年度浙产十大类民生产品:

  (一)装饰装修材料:包括油漆涂料、瓷砖卫浴、家具等;

  (二)食品相关产品:包括一次性纸杯、保鲜膜、压力锅等;

  (三)学生(儿童)用品及玩具:包括儿童家具、儿童服装、文具、各类玩具等;

  (四)家用电器:包括空气净化器、取暖器、智能坐便器等;

  (五)电子产品:包括充电宝、行车记录仪、锂电池等;

  (六)安全防护用品:包括电子防盗锁、防盗安全门、绝缘鞋、防静电服等;

  (七)汽车相关产品:包括车用柴油、车用汽油等;

  (八)纺织品:包括床上用品、服装、羽绒制品等;

  (九)轻工产品:包括皮鞋、电动自行车、太阳镜等;

  (十)农业生产资料:包括塑料薄膜、复混肥等。

  征集时间为11月27日――12月11日。

  欢迎各有关单位及社会各界人士提出建议,并通过浙江省市场监督管理局网站(http://www.zjaic.gov.cn/)参与平台的“在线调查”栏目填写《“你点我查”2019年度浙江省监督抽查目录》调查问卷;微信公众号“浙江市场监管矩阵”参与投票。

标签:质量;监督抽查 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有