主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

奥康鞋业获评中国质量奖提名奖

2018-11-07 16:50:06 来源: 浙江在线 记者 蒋立 通讯员 白洪鋆

C2M体验区.JPG

  奥康C2M定制区

  浙江在线11月7日讯(浙江在线记者 蒋立 通讯员 白洪鋆)在日前举行的第三届中国质量奖颁奖大会上,浙江奥康鞋业股份有限公司获得第三届中国质量奖提名奖,这是中国皮鞋行业首次获得中国质量领域的最高荣誉。

奥康飞织车间2.jpg

  奥康智能飞织车间

  近年来,奥康集团公司根据PDCA循环和卓越绩效模式中的学习、改进和创新理论,结合奥康质量管理制度、方法和模式,总结出以诚信文化为核心的质量管理创新模式, 坚持“立足诚信”,将诚信文化融入CAPE质量管理模式中。同时,奥康集团公司致力于建立包含技术标准、管理标准和工作标准,内容涉及研发、采购、供应商管理、检验检测、售后服务等内容的“360度全方位的质量管理制度体系”,与CAPE质量管理模式互相补充,共同发挥作用,形成了具有特色又卓有成效的质量工作体系。

  中国质量奖是我国质量领域的最高荣誉,每两年评选一次,旨在通过树立质量标杆,激励质量管理创新,进而探索出适合中国国情、具有国际影响的质量管理理论、模式和方法,在推动我国经济高质量发展的同时,向世界提供质量管理的中国方案。据悉,在第一届和第二届中国质量奖评审中,温企正泰电器、人民电器先后获得提名奖。

  记者从温州市质监局获悉,通过深入实施名牌、品牌战略,加快推进传统优势产业品牌培育、全面提升集群内企业质量管理水平,温州打造形成了一批产业集聚明显、在全国具有较高知名度和名誉度的块状产业。浙江名牌战略推进委员会于日前发布公告,温州龙湾阀门、永嘉无动力类游乐设施和文成杨梅3个块状产业获评成为2018年浙江省区域名牌,此次全省总计6个块状产业上榜,温州上榜数量占到全省一半。


标签:质量奖 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有