主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

浙江省计量院获得OIML-CS证书指定试验机构授权

2018-11-07 16:04:30 来源: 浙江在线 记者 蒋立 通讯员 杨眉

  浙江在线11月7日讯(浙江在线记者 蒋立 通讯员 杨眉)近日,中国OIML证书管理委员会年会在常州召开。会上颁发了OIML指定实验室证书,浙江省计量院正式获得OIML-CS体系新框架下的指定试验机构授权。

  浙江省是计量器具制造大省。全省计量器具产品出口需求巨大,企业迫切需要OIML证书制度的运行。浙江省计量院十分重视包括国际互认实验室在内的品牌实验室建设,是国内首家、国际第二家OIML国际认证电能表检测实验室,出具了国际承认的电能表OIML型式评价报告。此次获得授权,可切实推动企业实现管理、技术、产品国际化,提升国际市场竞争力,提高企业行业话语权。

  OIML-CS制度是国际法制计量组织(OIML)推行的最新法制计量制度,是为了协调全球各国的计量和政府行政管理、降低计量器具贸易和技术壁垒、推动测量技术进步所做出的最新举措。推行本制度的目的是实现计量器具的“一张证书,全球通行”。中国是OIML的正式成员国,通过接轨国际制度,可以提高我国计量行业的管理和技术水平,帮助实现我国管理制度和产品的国际化,推动计量行业从低成本劳动密集型向高质量知识密集型的转型。


标签:计量;实验室;计量器具;证书;委员会年会;试验机构;常州 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有