主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

跨境电商何颖:把异形珍珠卖到欧美

2018-11-06 08:37:01 来源: 浙江在线 记者 干婧 通讯员 徐越 何超群

  浙江在线11月6日讯(浙江在线记者 干婧 通讯员 徐越 何超群)10月31日上午,诸暨市山下湖镇华东国际珠宝城内,记者见到珍珠品牌“梵缇”创始人何颖时,她正在用手机观看一位美国姑娘的网络购物直播。何颖说,这位金发碧眼的姑娘曾经从她的公司采购了一批异形珍珠,观看视频就是为了研究一下国外的直播怎么做,为今后打入国际珍珠零售市场做准备。

  通过跨境电商平台,90后何颖带领她的团队去年将“梵缇”珍珠成功打入了欧美市场。记者在她的店铺内看到,除了传统意义上“珠圆玉润”的珍珠,许多五颜六色、奇形怪状的异形珍珠十分惹眼。红色、蓝色、绿色,星形、蚕豆形、十字形,何颖随手抓起一把这样的珍珠,笑着告诉记者:“别小看这些小玩意,它们深受国外消费者喜爱,单颗珠子最高能卖到三四十美元。”这些形状不圆、色彩古怪的珍珠以往被认为是瑕疵品,放在国内都只能论斤卖,大多都被磨成了珍珠粉。而在欧美,这些珍珠成了“巴洛克”,代表一种艺术风格,独特而有个性。将这些珍珠染上绚丽的色彩,可以极大地迎合国外消费者的喜好。发现了这一商机后,何颖瞄准异形珍珠市场,去年开发了耳钉、项链、毛衣链等一系列产品,销售十分火爆。

  将“残次品”打造成抢手货,开辟出瑕疵珍珠的新市场,正是拜互联网所赐。高中时何颖就在阿里巴巴平台上做珍珠批发生意,对国内的珍珠市场有了一定的认识,上大学时她通过参加学校“外贸工作室”项目接触了跨境电商,立马就被巨大的市场潜力所吸引。“第一单生意就卖出了200条珍珠项链,每条赚80元左右,国外市场真的有很大空间。”

  毕业后,何颖正式组建了团队。如今,公司在阿里巴巴国际站、速卖通等平台上都有自己的店铺,客户越来越多,利润率保持在50%以上,成为当地珍珠产业跨境电商的领先者。

  人们不经意间发现,跨境电商正悄然改变着诸暨珍珠产业的营销模式,为这一传统产业的转型升级带来新动力。

标签:珍珠;异形;电商;跨境;国际珍珠;国际珠宝;金发碧眼;零售市场;山下湖镇;网络购物 编辑:林辰辰
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有