主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

敬老情意浓 计量青年在行动

2018-11-05 16:51:42 来源: 浙江省计量院

计量1.jpg

  为大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,为广大老年人提供便利,重阳节前后,省计量院多次组织专业技术人员开展血压计、老花镜免费公益检修服务。

计量2.jpg

  9月27日,参与省质监局在运河广场举办的“质量提升,青春助力”大型志愿服务活动;10月11日,联合浙江医院在省老年活动中心开展医疗服务敬老活动;10月14日至10月20日,在下沙省质监检测基地开展为期一周的老年用品“你送我检”活动。期间,共出动青年技术人员30人次,服务老年群众200余人,检修血压计、眼镜300余台件。

计量3.jpg

  省计量院以青年员工为骨干,聚焦老年人对身体健康和生活品质的迫切需求,长期坚持提供血压计、老花镜免费检测等公益活动,让“老吾老以及人之老”变成每个人的行动自觉,为省计量院的公益属性加上了强有力的注脚。


标签:血压计;老花镜;计量;敬老;检修;老年人;传统美德;公益;尊老;免费 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有