主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

建设局开展
起重机械安全隐患 专项整治

2018-11-05 08:44:54 来源: 浙江在线 记者 钱慧慧 通讯员 陈有志

  浙江在线11月5日讯(浙江在线记者 钱慧慧 通讯员 陈有志)为进一步强化建筑起重机械安全管理,预防较大事故发生,确保施工现场安全,开发区建设局决定即日起开展建筑起重机械安全隐患专项整治,整治持续至年底。

  开发区建设局质安站工作人员介绍,重点整治老旧机械和日常管理不善的项目。起重机械维修保养是否到位、力矩保护装置是否有效、起重钢丝绳具是否安全、机械构件是否完整、基础是否安全等80多个事项都是检查的内容。对检查出的隐患,开发区建设局将下发责令整改书,并根据规定进行处罚。据悉,开发区建设局还特地邀请了浙江省建科院专业人员参与此次整治。


标签:建设局;开发区;整治;安全管理;安全隐患;安全;浙江;施工;预防;钢丝绳 编辑:林辰辰
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有