主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

浙江公布首批125家省级名特优食品作坊名单 有你家乡的吗?

2018-10-23 14:36:04 来源: 浙江在线 记者 陈彩燕

  浙江在线10月23日讯(浙江在线记者 陈彩燕)为有效破解传统食品制造业监管难题,今年初,浙江省食品药品监督管理局围绕食品安全示范省份建设目标,提出今年要全力打造500家名特优食品小作坊。

  今年9月底,浙江省公布了首批125家名特优食品作坊名单。

  据了解,食品生产小作坊必须按照符合实际生产要求的高标准、规范化食品小作坊建设标准,统一规划布局,按照面积大小对不同小作坊进行分类,合理分配各功能区,并统一硬件设施。通过更新换代淘汰老旧设备提高安全标准。对于不按要求进行整改的小作坊,按照相关规定进行退市处理。同时,在规范提升的基础上,筛选出一批具有地方传统特色、生产条件和发展前景较好的食品小作坊,做好重点扶持对象,开展名特优食品作坊创建工作。

W020180827636178457976.jpg

改造前,酒作坊“脏乱差”情况普遍,安全卫生隐患多。

W020180827636178665310.jpg

改造后,设施设备焕然一新,生产全过程严格规范。

  经改造提升、评价验收、社会公示等环节,省食药监局确定宁波市奉化溪口王永顺千层饼工艺研究所等125家食品作坊为全省首批名特优食品作坊(具体名单附后)。

  目前浙江省已经基本扭转原来食品小作坊行业普遍存在的场所不卫生、管理不规范、食品不安全的局面。首批名单公布后,全省各地市打造创建名特优食品作坊热情不减,并以此为契机,根据各地实际情况,针对性地开展综合整治,以切实保障群众饮食安全。据悉,全省第二批名特优作坊也将于近期公布。

  全省首批名特优食品作坊名单如下:

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

55.jpg

标签:名特优;作坊;浙江省 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有